Vitanna : Alimentación Consciente en un Producto Sano , Natural y completo.

¿Qué es la harina de orujo?

El orujo es la piel y semillas de las uvas que quedan luego
del proceso de vinificación.

La harina de orujo es el resultado del secado y molienda
del mismo, bajo ciertas condiciones que permiten preservar
al máximo sus propiedades.

En Vitanna cuidamos al máximo cada detalle para mantener
las propiedades del orujo y también aumentarlas con
procesos naturales, obteniendo un producto de primera
calidad, que mantiene intacto el sabor y aroma al orujo
extraído del vino.

Diferenciación Tannat

Dentro de la variedad de vinos, los tintos son los que contienen más polifenoles.
En el orujo es donde se concentran todas esas propiedades.

A su vez, la cepa tannat, además de ser emblema de Uruguay, es la que presenta mayor
cantidad de polifenoles y capacidad antioxidante de todas las tintas, por lo que presentamos el
orujo con mayor capacidad antioxidante del mundo.
TANNAT

¿Cómo se consume?

Es un alimento funcional o superalimento, por lo que se
recomienda consumir en jugos, cereales, leches
vegetales, kéfir, kombucha, licuados, té o agua.

También se utiliza como colorante y saborizante para panes, pastas, salsas, carnes y ensaladas.

Beneficios de la harina de orujo

Es una fuente rica en POLIFENOLES y FIBRA DIETARIA

Es muy beneficiosa para la salud, principalmente para prevenir el envejecimiento celular,  enfermedades cardiovasculares, diabetes, hipertensión, Parkinson, Alzheimer, dermatitis, fibromialgia y otras afecciones. Tiene propiedades antibacterianas, adelgazantes, mejora la actividad gastrointestinal, contribuye a la disminución de marcadores tumorales de diversos tipos de cáncer, entre otras acciones.

Antioxidante natural

Los principales polifenoles aquí presentes, que protegen a los humanos contra la oxidación son: catequina, epicatequina, proantocianidinas, antocianinas, resveratrol y quercetina.

Alto contenido en fibras

El contenido de fibra de harina de orujo es muy elevado comparado con el de otras harinas integrales disponibles en el mercado. La harina de orujo Vitanna tiene un 49% de fibra dietaria

PROTEÍNAS Y MINERALES

La harina de orujo es rica en proteínas y minerales: hierro, potasio,
calcio, zinc, vitaminas A, B, C, K, D y E, Omega 6 y Omega 3.

Terapéutica

Los polifenoles mejoran la respiración de todas las células del cuerpo,
por lo que sus beneficios se ven reflejados en diversos temas de salud.

Refuerza el sistema inmune

Los polifenoles favorecen la circulación y previenen la formación de coágulos.
Reducen la inflamación en los pulmones, disminuyendo la gravedad de las

enfermedades respiratorias.

Investigadores estadounidenses junto a la Universidad médica de Taiwán,
demostraron in vitro que los polifenoles presentes en las uvas y el vino, alteran la
forma en que el virus Sars-Cov2 que causa el COVID-19 se replica y se propaga.
Los taninos pueden inhibir eficazmente la actividad de dos enzimas clave del virus.

(En el orujo es donde se concentran las propiedades de estos taninos).

Diabetes

El consumo de polifenoles
estimula la secreción de
insulina por el páncreas,
mejora la sensibilidad a la
misma, modula la liberación
de glucosa por el hígado y
mejora el metabolismo

de las grasas.

Hipertensión

El aumento de radicales libres provoca
alteraciones en la estructura y función de
la pared vascular, produciendo, una
elevación de la presión arterial. El
consumo de polifenoles origina un
incremento de la capacidad

antioxidante en el plasma sanguíneo,

reduciendo la presión.

Tumores

Los polifenoles actúan como

agentes quimio-
preventivos. La quercetina,

miricetina, epicatequina,
catequina y resveratrol
inhiben el crecimiento de
células malignas e inhiben la
proliferación y/o metástasis.

Energía

Aporta gran energía, incrementando

la resistencia física.

Colesterol

Reduce los niveles plasmáticos de
colesterol malo y triglicéridos.

Fenómenos
degenerativos

los polifenoles evitan la
formación de sustancias
tóxicas para las neuronas.
Se ha demostrado que son

eficaces frente al

Alzheimer, también lo son
frente al Parkinson,
esclerosis múltiple,
autismo y epilepsia.

Cardiovasculares

El orujo de vino tiene la capacidad de evitar la oxidación de lípidos.

Los polifenoles juegan un
papel en la homeostasis del
sistema cardiovascular, a través
de la reducción del estrés
oxidativo en la inflamación,
ambos procesos claves  implicados en la patogénesis de las enfermedades
cardiovasculares.

Dermatología

Previene el envejecimiento de la piel.
Mantiene sana la elastina y
el colágeno, componentes
de la piel que se ven
afectados en soriasis y
eccemas, por lo que es
bueno para tratamientos de alergias en la piel.

Articulaciones

Mantiene suaves los
tejidos conjuntivos.
Disminuye el dolor
muscular (fibromialgia)
y articular (artritis).
Tiene propiedades
antiinflamatorias.

Gastrointestinal

El orujo de uva contiene una gran
proporción de fibra dietaria.
Ejerce un efecto protector sobre la
mucosa intestinal. La fibra es
importante en el tratamiento de
enfermedades como la obesidad,
diabetes, cáncer de colon,
constipación, entre otras.

ANTIBACTERIANO 

Contra el Helicobacter
pylori y E- Coli.
Los flavonoides y otros
polifenoles presentes en el
orujo de uva poseen
actividad antibacteriana.

ADELGAZANTE 

Activa el metabolismo y
lo acelera, evitando la
formación de grasa.

VISIÓN 

Detiene la degeneración macular y las
cataratas. Mejora el flujo en los vasos
sanguíneos del ojo, evitando mal
función y fatiga visual.

No presenta contraindicaciones. El organismo trabaja en sinergia con los
polifenoles naturales del orujo, absorbiendo la cantidad de antioxidantes que
necesita. La ingesta de un antioxidante que no sea natural, puede ser
contraproducente para la salud, ya que puede darse una super antioxidación que
perjudique el equilibrio necesario de oxígeno y oxidación para las células.

Consulte con su médico en caso de cursar enfermedad de Chron.

Las acciones investigadas no pretenden colocar a la harina de orujo en un lugar de poder
mágico. Este alimento funcional – natural es presentado como una opción a incluir en una
alimentación holística, para a un estilo de vida saludable, que limite el efecto dañino de
nuestros alimentos masivos y atienda las necesidades nutritivas y depurativas del organismo.

Economía circular

El orujo es un desperdicio de la
industria vitivinícola, por lo se le da
un valor agregado al elaborarse un
suplemento dietario con grandes

beneficios para la salud.

Sustentabilidad

Nuestra materia prima proviene de bodegas que cuidan el producto final, mitigando el impacto ambiental.

En la vendimia 2021 hemos recolectado orujo de las bodegas H. Stagnari y Pablo Fallabrino.

Triple impacto

Impacto Económico: generación de puestos de trabajo
en tiempos de Pandemia.
También las bodegas pueden ganar por algo que es un
desecho hasta el momento.

Impacto Ambiental: la acumulación de orujo en los
campos produce emisiones de CO2eq, perjudiciales para
la tierra y para los afluentes cercanos.

Impacto social: se crea un producto que es un alimento
funcional con muchos beneficios para la salud.

Innovación

Primera harina de orujo
de uva en Uruguay.

Primera harina de orujo
de uva Tannat en el mundo.

Primer emprendimiento que ofrece una
solución a los residuos de la industria

vitivinícola.

                        NOSOTROS 

Somos Diego y Andreína.
Juntos creamos Vitanna – alimentación
consciente, con la intención de que
nuestro trabajo sea una forma más de
brindar un beneficio para nuestra
comunidad.

FILOSOFÍA 

Nos interesa vivir en armonía con el Cielo y la Tierra y para ello
creemos que el camino es cuidando nuestro Ser integral, contactando
con la naturaleza, alimentándonos sanamente y con consciencia,
mirándonos en nuestro interior para procurar ser cada día mejores
personas, brindando lo mejor de nosotros en cada encuentro.

Esta es la filosofía que nos interesa plasmar en nuestro primer producto
– Harina de Orujo de uva tannat – y en los que vendrán.

MISIÓN 

Nuestro objetivo es lograr un
impacto social mediante la
promoción de un estilo de
vida saludable, que involucre
el cuidado de nuestro
cuerpo, mente y espíritu.

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