Destino Piriápolis, en conjunto con la Corporación Gastronómica de Piriápolis y el apoyo del Municipio local, organiza una nueva edición del evento «Entre Fuegos», que tendrá lugar el sábado 5 de octubre a partir de las 17:00 en la playa La Rinconada.
La actividad, que se desarrollará con el telón de fondo de los impresionantes atardeceres del balneario, contará con fogones encendidos sobre la arena. En este entorno, chefs reconocidos de los restaurantes de Piriápolis y de Punta del Este elaborarán platos utilizando productos locales para el público presente. El evento también incluirá charlas informativas y música en vivo.
Con la compra de un ticket, el público podrá disfrutar de una cena que incluye pesca local, cordero de la región y una selección de vinos locales. La actividad está abierta a todo público y ofrecerá charlas educativas sobre el consumo de especies autóctonas, la pesca artesanal, y prácticas sostenibles para la captura y consumo de pescado.
Este evento no solo busca posicionar a Piriápolis como un destino turístico para todo el año, sino que también se enmarca en los programas Pacto Oceánico y Cordero Esteño, a los cuales la ciudad está adherida. Ambos programas promueven la valorización de productos locales, como la pesca artesanal y el cordero de la región, respetando el medio ambiente y las especies. El Cordero Esteño es un producto típico de la zona, conocido por su sabor único, gracias a los animales alimentados en las pasturas naturales del este del país.
Los tickets estarán disponibles para su compra anticipada en APROTUR (Rambla y Armenia) o llamando al teléfono 4432 5055.