Todos los establecimientos habilitados están autorizados a fiestas y eventos, pero sin la realización de bailes y con la presencia de personal de control para hacer cumplir las medidas.
Antes del evento, los invitados deberán controlarse posibles síntomas de Covid y quienes hayan estado en contacto con personas diagnosticadas con el virus no podrán asistir.
La medición de temperatura queda a criterio de los organizadores así como la solicitud del comprobante de inmunización.
El salón debe disponer de un listado de invitados con su número de teléfono y el aforo es de 30% con hasta 80 personas en lugares cerrados y hasta 100 en espacios abiertos.
La ventilación debe ser cada 20 minutos y se requiere que tengan sistemas de aire específicos.
Los eventos podrán durar 4 horas como máximo y se autorizan los buffet, mesas de ensaladas y postres, atendidos únicamente por el personal, sin compartir implementos. Las barras de bebidas deben estar en el exterior.
Además, el Sinae recuerda las medidas de autocuidado para los invitados:
-Guardar distancia física de 2 metros.
-Usar mascarilla facial.
-Lavarse o desinfectarse las manos y medidas de higiene al estornudar.
-Las mesas de los salones son el único mobiliario habilitado ,podrán tener un máximo de 8 personas.